23DE12AE-0B0E-4370-8FDD-A6D24DACDF6D.jpeg

平常聽到的拉麵,不外乎是鹽味、豚骨、味噌,而今天要介紹的這間,是以"辣麻味噌"著名的拉麵店,由店名就可知對這道料理的信心!

--


檢視較大的地圖

B9AD117B-0EB0-47EB-A736-081A6391FA47.jpeg

「鬼金棒」位於捷運中山站一號出口正後方,當天剛好是下雨天,所以排隊人潮沒有想像中多,但還是遇上從香港慕名而來的遊客,名氣可見一斑。

8CFABE1B-5486-4FC4-A580-A3BFAA18444B.jpeg

店門口有貼著一些注意事項,請大家排隊時務必要仔細看一下並且遵守唷!另外還有非常聳動的辣麻度選項,店名有著:辣麻味噌,代表這程度一定是不同凡響。

店內空間並不大,座位約只有十個,全部都圍繞著廚房,但由於大家都很遵守規則,所以都很認真地低頭在吃麵,翻桌率算快,不會等候太久。

--

965CA2A8-4EB5-4381-A39D-2BADBD1C39A2.jpeg

湯底分為味噌跟豚骨兩種,需要加肉、加配菜或是加辣度等等,都是先使用這台販售機做點餐。

--

▲豚骨拉麵+味玉 $290

FC53D0DC-AE1D-4838-B047-5D9CA6D5595C.jpeg

一上桌,湯頭上的油脂讓我有點小害怕,喝起來雖然不會很膩,但覺得是有點稠的,我個人還是偏愛清爽型的豚骨湯頭。

但麵條的Q度真的非常棒,連吃到最後一口還是保有咬勁,麵條是粗麵,可以狠狠巴著濃郁的湯汁,十分夠味!

清爽的豆芽菜及玉米筍,可以稍微中和一些湯頭的濃郁,糖心蛋更不用說啦!是一碗拉麵必點的配料!不過五花肉有點讓我失望,當天吃到肉質有點柴。

▲辣麻味噌+味玉 $260

B594B145-1178-4769-BEFF-59A94CCAEBC6.jpeg

辣麻味噌跟豚骨的配料是一樣的,主要的差異是湯頭,由於平常有吃辣的習慣但不嗜辣,所以只敢點小麻/小辣這組合,湯頭比起豚骨,又更加濃郁了!簡直就像在喝麻辣火鍋的湯底。

喝上一口,先是感覺到辣味衝出,然後舌頭開始小小發麻,撇除辣麻不說,湯頭還是很有香氣,相信重口味的人一定會覺得非常過癮!但對於我來說有點太負擔,可能一碗是沒辦法吃完的。

--

在用餐的當天,隔壁的客人剛好點上限定的和牛,看起來真的非常豐盛。一邊吃著碗裡的麵,一邊偷看著隔壁的和牛,如果有興趣的人,一定要趁現在去嚐看看啦!

店家也會不定期的提供限定口味,好像有很多人都會特別去朝聖~相信應該是有一群死忠的鬼粉了。下次想要去總店嘗試看看沾麵,看會不會比較對我的胃口,我的拉麵清單還有好長一串,再待我一一分享囉!

--

辣麻味噌拉麵 鬼金棒 / FB

地址 : 台北市中山區長安西路19巷2弄35號

營業時間:11:30–14:00、17:00–20:30 (周二公休,周六周日中間不休息)


 

【延伸閱讀】

台北中山—欣葉日本料理 中山店|2019冬季超狂千元有找吃到飽!牛肉壽喜燒、壽司等百種和食任你吃|馬偕醫院、國賓飯店

台北中山—Miss V Bakery Cafe|獨到香氣 肉桂捲控的口袋名單|赤峰街、雙連站、中山站

台北中山—老虎堂|顏值勝於內在的話題黑糖珍珠鮮奶|中山站、新光三越南西

台北中山—Coco Brother 椰兄|一人享用的泰式定食和香甜椰子冰|中山站

台北大同—貨室甜品|甜品中摻入一些文青、一些古早味|中山站、雙連站、赤峰街

台北中山—春水堂|最愛組合!功夫麵與珍珠奶茶(2018/12/17更新)|中山站、新光三越南西

台北中山—永心鳳茶|以茶代酒 別出心裁復古時尚茶館|中山站、新光三越南西

台北中山—霸焢肉|三層肉與王子麵的創意組合|中山站

台北中山—誠屋拉麵|來自日本大阪誠心誠意的濃郁湯頭拉麵|中山站、雙連站

台北中山—GO CHA BAR|美觀又健康的新鮮現打果汁|中山站

台北中山—鼎泰豐|高貴不貴米其林一星 排骨炒飯、紅油炒手多年不敗|新光三越南西、中山站

台北中山—稲町家香料咖哩|無麩質大阪系印度香料咖哩 結合現碾香米的清爽滋味|中山站、中山運動中心

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()