D5FD2634-F3F2-4E63-BAA4-1AB80F19B54D.jpeg

在中秋節這個團聚的節日,就是要和家人選間美味的餐廳大快朵頤一番。

這間「阿美飯店」是爸媽那年代熟悉的台菜餐廳,和隔壁的「好記擔仔麵」似乎是姊妹店,兩間差異在於「阿美飯店」比較是屬於大型桌菜,而「好記擔仔麵」則是台式料理,當天有些餐點,還是從「好記擔仔麵」過個馬路端來的呢!

--


檢視較大的地圖

B173BED7-57FF-4B5D-BC1C-5CE81F0C39B1.jpeg

「阿美飯店」位於捷運松江南京站十分鐘不到的腳程,不建議開車前往,停車不太方便。外觀則有著華麗宮廷風,配上富麗堂皇的耀眼招牌,在夜晚更顯得引人注目。

0BA56471-CE3E-4206-B68D-20AD9D595C8C.jpeg

室內共有兩層樓,大圓桌不少,很適合家族聚餐等大型聚會,而店家似乎也有跟旅行社合作,不時有日本觀光團來用餐。

店內裝潢十分本土,舉凡桌椅、桌布到盆栽、擺設等,都有濃濃的道地台灣味。

--

A463A981-DB7B-4638-8959-03FEE2F15461.jpeg

46735033-78EA-4F01-B9BE-DACF589FF7FF.jpeg

--

▲好記招牌豆腐 $120

5565E669-515E-4C04-A19E-7196C751488E.jpeg

由於這道是店家推薦料理,品名又看不出料理方法跟調味,詢問店員竟然也說不清楚,我也是暈了,只好當作冒險點了下去,還好口味還不錯,和老皮嫩肉有點類似。

就是雞蛋豆腐經過煎炸,再用類似魚露的醬料做調味,整體不會太鹹,口感也很軟嫩。

▲香蒜軟殼蟹 $350

BA5FFFE8-E962-4AD9-A05E-278F595C3947.jpeg

軟殼蟹上桌時已經是溫溫的,整體炸得不夠酥,而是有點軟趴趴不OK,一旁的芋頭薄片跟七彩蝦餅也是不惶多讓,冷冷的油耗味很重。

▲蒸籠高麗菜 $150

F5C9FF22-8B08-46D9-AD3E-3D97E6DA02AF.jpeg

之前在熱炒店吃過蒸籠高麗菜清爽又鮮甜美味,沒想到這裡的蒸籠高麗菜竟然會讓我失望,不曉得為什麼這裡的餐點上桌都不是熱騰騰的,高麗菜幾乎都是梗,完全影響口感,調味也是不太有香氣的肉燥。

▲鹹蛋炒杏鮑菇 $150

1E063A46-0B7F-4CB2-9796-85D9AFE2F33D.jpeg

一般比較常吃到的是鹹蛋炒苦瓜或是中卷,和杏鮑菇的組合倒是第一次看到,杏鮑菇很多汁,由於本身沒什麼味道的關係,所以跟鹹蛋毫不違和,個人滿喜歡。

▲肉燥飯 $30

97447A8D-A6DB-4E16-8F96-CF1A9D85DDDA.jpeg

他們家的肉燥飯比較南部口味偏甜,和一般滷肉飯相比較不油,不容易膩。

但這晚的敗筆竟然是白米飯,沒有粒粒分明就算了,不曉得是放涼還是鍋巴的地方超硬,簡直到了牙齒差點會缺角的硬度,吃的時候心驚膽顫。

▲擔仔麵 $40

963D8276-AA48-4C31-B650-D2BA6AA809FB.jpeg

擔仔麵的料有肉燥、豬肉片還有一隻蝦,整碗麵浮著一層油,湯喝起來味精應該加不少,舌頭很澀,聽說他們家的擔仔麵很厲害,但完全不合我口味,很失望。

▲石頭活海蝦 $490

87F2B24A-C59F-4150-8F48-FDC6CDCF8920.jpeg

這道餐點很特別,是在上桌後,將生蝦倒入滾燙的石頭中悶燒,才不到三十秒的時間,蝦子就完全呈現熟透的橘紅色。

由於沒有多做調味,蝦子吃起來非常清甜,熟度也很剛好,肉質Q彈,唯一的小缺點是這樣的份量要接近五百大洋似乎有些貴。

--

「阿美飯店」除了餐點不太合我胃口之外,服務態度跟環境整潔也是讓我不敢恭維。

除了地上小蟑螂爬行之外,服務生任何事情都是一問三不知,連什麼菜上了,什麼餐點賣完了都不知道,甚至還有漏單的狀況,真不曉得一直站在櫃台發呆是在幹嘛,最後也只能認了,我想綜合這些用餐感受,鐵定是不會來光顧第二次。

--

阿美飯店 / 官網

地址:台北市中山區吉林路83號

電話:02-2523-5115

營業時間:11:00-14:30、17:00-22:00


 

【延伸閱讀】

大台北合菜、熱炒懶人包

台北中山—阿城鵝肉|百元價格就能享用米其林必比登推薦鵝肉大餐|行天宮、吉林路、松江南京站

台北中山—儂來餐廳|台灣味合菜 聚會好所在|民生東路、行天宮站

台北大安—雞窩餐廳|雞湯名店 土雞與蹄膀的黏膩交織|信義安和站

台北內湖—黑美林|高人氣熱炒 當天現捕漁獲物美價廉|治磐新村、西湖站、內科

台北中山—敘香園|台北五十年老牌江浙餐廳華麗再現|松江南京站、第一大飯店

台北松山—海真私房菜|影帝口袋名單 低調眷村功夫菜|中山國中站、西華飯店、文華東方

台北中山—鼎泰豐|高貴不貴米其林一星 排骨炒飯、紅油炒手多年不敗|新光三越南西、中山站

台北中正—順園小館|意猶未盡的麵食館 酸菜白肉鍋誠意滿滿|公館站、臺灣大學

台北中山—阿華海鮮熱炒|忠孝新生旁尚青的平價無菜單海鮮料理|忠孝新生站、光華商場、三創

台北中山—旅徒咖啡|人生旅途有苦有甜有酒、有你有我|長春路、松江南京站

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()