E3E24A90-8EEA-4AF6-B9CE-7DDFAEECD1BF.jpeg

這間「黑美林」佔據了我部分對內湖的回憶,以前家裡餐桌上,大概每三五天就會出現他們家的虱目魚、蝦料理跟涼拌洋蔥。

除了外帶回家享用之外,週末也會和家人在這用餐,從它僅有一間店面到現在擴展了用餐空間,我看著它成長,它也陪伴了我的生活,對它有著很特別的情感。

縱使現在已離開內湖生活,但時不時還是會回去見見老朋友,看看有沒有走了樣。

--


檢視較大的地圖

AD824435-A4EF-4CDA-8BC5-9A898CFAC0B2.jpeg

「黑美林」就位於捷運西湖站旁,步行約一分鐘左右,由於鄰近內湖科技園區,所以每到熱門時間總是不乏用餐客人,好不熱鬧。

從第一次造訪至今,我想應該有接近十年的時間,用餐次數已不及備載,從僅有照片的店面,到擴展至隔壁的空間,依舊是塞得滿滿滿。

C716DCF7-729C-4FE5-BC46-F32065756DCA.jpeg

由於人潮過多就沒有將用餐環境多加拍攝,座位部分無論桌形或圓形皆有,從個人到多人,甚至家族、同事、朋友聚餐都可以容納,比較需要擔心的是有沒有位置而已,所以務必事先訂位及點餐,才能節省很多時間。

--

▲涼拌小卷 $140起

F7438123-3128-4040-B74D-2DE4364534BE.jpeg

新鮮的小卷僅川燙,可隨喜好夾取一旁薑絲或沾取醬汁食用。

▲椒鹽花枝 $190

2DFAAE28-8AC2-4B88-96D3-235B7249CD13.jpeg

裹粉稍厚,所以口感多為脆,掩蓋花枝本身的Q彈口感,有點可惜。

▲涼拌洋蔥 $130

98C1A5B6-69CD-4B0B-938E-3BAB58708FCA.jpeg

這道看似不起眼的涼拌洋蔥,是我們家每次必點的菜色。鮮脆的切絲洋蔥,搭配鮪魚鮮味及碎粒花生口感與香氣,達到絕妙的平衡。

▲麻油燒蛋 $250

623EA523-55FF-49D4-B857-962A5268EB89.jpeg

這道是沒在一般菜單上的菜色,帶有麻油和醬油香氣卻不死鹹,但呈現半熟軟嫩感,份量及口味都挺不賴。

▲烤虱目魚肚 $170

CAD653E5-2BA3-4FEA-B308-C6B8B1326AF3.jpeg

這裡的虱目魚肚是我家人每每造訪「黑美林」的必點菜色,外表烤至焦香,裏頭的肉質卻是帶油脂的滑嫩,肥美卻不膩口。

沾上胡椒增添點辛辣感,或是擠上檸檬汁增添清爽度,都別有一番風味。

▲乾煎馬頭魚 $秤重

891CD070-D82A-43EB-A1DD-7255E8E24092.jpeg

其實原本是選擇紅喉,但店家當天告知漁船沒有捕到,所以更換成馬頭魚,由於是採秤重計算,所以建議若有預算考量可以先詢問一下店家價格較不會有爭議。

馬頭魚本身肉質細緻,滋味鮮美,即使乾煎沒做多餘調味就很美味,而當天捕撈的新鮮度絕對是美味原因之一。

▲韭黃牛肉 $160

FC88C814-8851-4D00-B4D5-14A206AC6058.jpeg

韭黃獨到的香氣和甜味,與片的有厚度的滑嫩牛肉十分合拍,調味不重但頗下飯。

▲烤蝦(大) $590

925E5F2B-EE64-41A6-9F8C-10E1C6252EFF.jpeg

「黑美林」的蝦系列都是使用泰國蝦,蒜頭蝦跟烤蝦是我們家最常點的兩道。

在泰國蝦蝦殼外頭抹上鹽巴再火烤,扎實彈牙的蝦肉加上些許鹽味挺好吃的,但缺點就是蝦殼硬且觸鬚沒處理,在剝殼時比較阿雜。

--

黑美林 / FB

地址:台北市內湖區內湖路一段231號

電話:02-2627-2079

營業時間:17:00-00:30


 

【延伸閱讀】

大台北合菜、熱炒懶人包

台北內湖—鳥泥 · 飲室|有貓就給推 文藝風特色手搖飲|西湖站、內科、西湖市場

台北內湖—Miracle Coffee|亞洲五十大最佳咖啡廳 林俊傑與咖啡冠軍團隊共創奇蹟|西湖站、內湖科技園區

台北內湖—榛品越南小吃|道地的清爽開胃越式料理(2020/7/13更新)|港墘站、港墘路

台北內湖—GABIKAPI|內科中的時尚簡約咖啡新星 主打冷壓、氮氣特調|瑞光路、港墘站

台北內湖—糖奶奶|新竹發跡台北首店 奶奶手炒黑糖珍珠鮮奶|西湖站、港墘站、內科

台北內湖—呼搭啦生蠔孜然串燒屋|內科上班族下班後的呼搭拉好處所|瑞光路

台北內湖—BSB美式餐廳|內湖科學園區中學生聚會的好所在|瑞光路

台北內湖—珍煮丹|黑糖香十足的極品珍珠鮮奶|江南街、內湖科技園區

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()