6CE43BDE-A4DA-4065-A359-62BC1DB412D3.jpeg

東京表參道、南青山一帶,對我來說是飽富藝術氣息的地方,藝廊和咖啡廳此起彼落,連漫步在巷弄中都是種享受。

而世界知名的丹麥園藝家Nicolai Bergmann也在此築起一座繽紛花屋「Nicolai Bergmann NOMU」,將花藝及餐點結合,帶給消費者別出心裁的五感體驗。

--

C0DFBAF8-7E10-4DE0-B455-1D58DAA90DCB.jpeg

「Nicolai Bergmann NOMU」位於表參道站B3出口約兩分鐘腳程,雖附近一帶充斥著悠閒的文藝氣息,但此棟被綠意盎然樹木包圍的透明落地窗建築更為顯眼,像極了城市中的小叢林、小花園。

E3FB5A1D-F422-4A4D-BE23-50D0A993BC1F.jpeg

1E2ED86D-45CC-449B-81CE-33FEC8C4D108.jpeg

一進到「Nicolai Bergmann NOMU」就讓我少女心噴發,繽紛多彩的鮮花佔據每一個空間、每一個視線,令人目眩神迷。

穿透落地窗的自然光線,照射在五彩鮮豔的花朵上,更顯得自然而奔放,這些花朵似乎仍在土壤中恣意的、愉悅的生長。

E8827B77-1CDA-44CC-8C31-D83CCFF57F42.jpeg

出生於愛花成性的丹麥,Nicolai Bergmann從花藝學校畢業後赴日旅行,在花店實習階段被日本文化所吸引而停留,並創立自身同名品牌。

EC362FD1-B344-42CF-AC0E-9A8E2455289F.jpeg

而說到Nicolai Bergmann最有名的設計作品,就屬這一盒盒的花箱,將北歐及日本做結合,創造出獨樹一格的大膽優雅風格。

D7927A1A-8B09-4270-8098-E4B05E46EBA7.jpeg

「Nicolai Bergmann NOMU」分為餐廳及花店兩個空間,其中並沒有太明顯的區隔,大量的綠意跟花材充斥及包圍了整個空間。

甚至連桌子的玻璃下,皆佈滿著由Nicolai Bergmann親自設計的真花擺飾,任一細節都不放過。

104F7D3F-6C9B-4D79-835B-F2CE8CA3F81B.jpeg

7EB6464D-E739-49B0-9478-2C3BC12CF93B.jpeg

而餐廳部分則是由Nicolai Bergmann的太太所負責,以各種有機食材創造出如同花藝般精緻的健康餐點。

--

▲CHICKEN ON TURKISH BREAD 1400円(不含稅)

E7D745CD-D94C-4C60-8EBE-B5B638E707FB.jpeg

注重健康養身的「Nicolai Bergmann NOMU」,在餐點一旁都會附上油醋沙拉,十分清爽。

41EA4E37-BE1B-4C01-8B10-B7BF88ED93EE.jpeg

我點的雞肉巧巴達分量很足夠,一份是有飽足感的。

麵包酥香,裏頭包裹著多樣食材,像小黃瓜、起司片、雞肉、番茄、洋蔥、酪梨以及甜椒等,口感及口味上都挺豐富。

蔬菜挺新鮮,僅使用少許芥末醬,並沒有多做調味,而雞肉部分稍柴些,覺得有些可惜。

以一份不含飲料約台幣四百圓來說,價格偏中高,但在台灣多半是乾燥花餐廳,鮮花印象中倒是沒幾家,以氛圍來說我覺得挺值得。

▲LATTE 650円(不含稅)

E295D93F-0AAA-4413-8F38-01A5DD64CD6A.jpeg

在日本喝了幾杯拿鐵,都是我喜歡的奶味偏重,帶咖啡香氣不苦澀,店員還附上一小片巧克力,即使語言不通服務態度還是很親切。

--

Nicolai Bergmann NOMU

地址:東京都港區南青山5-7-2

電話:+81-3-5464-0824

營業時間:10:00-20:00


 

【延伸閱讀】

東京新宿—宜必思酒店 Ibis Tokyo Shinjuku|繁華新宿中的國際連鎖酒店|西新宿、西武新宿

東京墨田—Qu’il Fait Bon|水果派塔女王 晴空塔排隊甜點名店|晴空塔

東京目黑—Alpha Beta Coffee Club|咖啡界Google 時尚簡約咖啡空間|自由之丘

東京新宿—星乃珈琲店|復古來台!名古屋起家的老牌咖啡廳|歌舞伎町、新宿站

東京涉谷—BLU JAM CAFE Daikanyama|洛杉磯大份量人氣早午餐落腳日本時尚聖地|代官山

東京涉谷—AFURI 阿夫利拉麵|清香爽口柚子鹽拉麵 擺脫重鹹重口味|原宿、竹下通、明治神宮

東京銀座—銀座梅林豬排|近百年人氣豬排老店 肥瘦相間的酥脆珍豚美人

東京台場—Bills|鬆軟如雲朵般的舒芙蕾鬆餅

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()