B84AF62F-CCF7-4049-BDDB-CDEF2FD4174A.jpeg

在花蓮這個慢活的城市中,藏身著不少有著:老宅、甜點、貓,這三個關鍵字的咖啡廳。

這三個字眼對我來說不是個噱頭,而是一種精神,在這樣的精神中,飄散出的咖啡香氣,才夠吸引人駐足品味。

--


檢視較大的地圖

IMG_6140.JPG

IMG_6141.JPG

IMG_6142.JPG

店家不僅保存著「美琪乾洗店」的招牌,也保存著許多老一輩當年的回憶,雖然街上已不在車水馬龍、也不再繁華,但「半寓咖啡」仍保留著片段的故事。

IMG_6152.JPG

在老屋的獨特氣質中,還有一些童趣的小插畫,讓人不禁嘴角微微上揚。

IMG_6150.JPG

IMG_6151.JPG

IMG_6156.JPG

店裡有隻很不怕生的喵咪,拍照的時候一直在腳邊蹭阿蹭,在店內店外自由的進出,真是愜意。

IMG_6147.JPG

IMG_6148.JPG

IMG_6149.JPG

IMG_6153.JPG

IMG_6154.JPG

IMG_6155.JPG

IMG_6157.JPG

IMG_6162.JPG

IMG_6172.JPG

老闆從回收場及舊物店帶回了家具,將店裡拼湊成自己所想要的樣子。沒有規律的擺設,沒有一定的風格,看似雜亂無章,卻又自成一格,而這個樣子,就是最獨特最迷人的老宅風景。

IMG_6173.JPG

IMG_6180.JPG

店裡的豆子也有提供販售,喜歡的都可以用新台幣把他們帶回家。

IMG_6179.JPG

--

IMG_6183.JPG

IMG_6145.JPG

--

▲日式抹茶 $120

IMG_6159.JPG

這杯日式抹茶是微苦的大人味,配上蛋糕甜點十分合適,看得出來奶泡很濃郁,以致於上頭的拉花更為鮮明。

▲黑糖拿鐵 $140

IMG_6160.JPG

撇除黑糖拿鐵本身帶點黑糖香氣的咖啡苦味及牛奶濃醇味之外,陶瓷的杯子更是深得我心,整個配色根本是一組的,拿在手上一級棒的手感,更是襯托出其美味。

▲香料焦糖蘋果塔 $120

IMG_6167.JPG

IMG_6181.JPG

蘋果片的很薄,但仍能吃到吃到脆脆的口感,底下則是偏硬的派皮,邊緣烤得有點焦香,上頭淋上焦糖醬,搭配肉桂香氣及蘋果微微的酸甜,整體口感跟味道都很融洽。只是份量有點少,真是讓人意猶未盡。

--

在「半寓咖啡」待上了一個下午,似乎沒做什麼,但似乎又得到了些什麼,吃著甜點喝著咖啡,放空望著店內及街道上的風景,好像一些煩惱就隨著時間而流逝了,或許偶爾這樣慵懶的、愜意的沒有目的,對我來說就是默默為紛擾的生活充電吧!

--

半寓咖啡 / FB

地址:花蓮縣花蓮市成功街316號

電話0911-763-747

營業時間14:00-20:00(周三周四公休)


 

【延伸閱讀】

花蓮美食懶人包(2020/2/11更新,累計二十八間)|合菜、咖啡廳、早午餐、小吃、異國料理、甜品

全台|貓咪餐廳、貓咪咖啡廳懶人包(2019/11/11更新,累計十一間)

花蓮市區—小巷茉莉 MÔLi Café|茉莉般清新迷人的文青小店|花蓮文創園區、花蓮鐵道徒步區

花蓮市區—OH LA LA 法式薄餅 · 家常菜|鄉村風下午茶 地道法式鹹食甜點|花蓮車站

花蓮市區—安娜咖啡AnnaCafe|高CP值下午茶 不到百元的美味法式吐司|花蓮車站

花蓮市區—痣男|賣滷肉飯、賣麵疙瘩的復古西服店|花蓮文創園區

花蓮市區—黑潮拉麵·炸串專門店|每日限量超人氣排隊日式拉麵|花蓮文創園區

花蓮市區—廢墟貓廚房|粗獷中帶著慵懶的貓咪咖啡廳|美崙、濱海公園、花蓮高中

花蓮市區—晤子咖啡|手工派塔、手沖咖啡與店貓的邂逅|花蓮高農

花蓮市區—胡仕托|鬆軟綿密的清爽系厚鬆餅|秀泰影城

花蓮市區—林記明禮路蔥油餅|意猶未盡的酥香爆漿炸蛋蔥油餅

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()