BABDABA7-212B-4FF5-8A80-6963C244173D.jpeg

「Salt and Stone」以麵食不可少的鹽巴佐料,與磨製麵粉的石頭命名,徹底展現出對於自製麵點的自信,無論義大利麵、披薩、歐式麵包,皆是自信之作。

看似義式餐廳的「Salt and Stone」,其實是主廚以加州料理為主題發想,以在地化新鮮蔬果及海陸食材,採融合式與無國界手法,用心呈現簡單卻美味的餐點。

而在餐點價格上,雖位於精華之地卻相對是中價位,另外附有大包廂,無論朋友聚會、情侶約會或是商務聚餐皆很合適。

--

46EDB82F-7ACE-4603-AF99-3A6B94C1BC30.jpeg

48E3993D-DDE2-4A39-B1CC-B606868A9690.jpeg

「Salt and Stone」位於台北101四樓,開闊的門面搭配簡約時尚的擺設,在LV和Bulgari兩大名牌間也毫不遜色。

檯面上更有著當日現作的各種歐式麵包及甜點,其中三麥酸麵糰更是主廚拿手絕活,外帶回家當早餐享用也是頂不錯的選擇。

E8F3F99C-94E1-4D49-B9B9-9A864EF28EA2.jpeg

F24D2F82-272D-4880-8AB2-7CBC94FFAA61.jpeg

B563F1E8-1F67-4720-93EE-243DECC851B3.jpeg

1754D13D-3D11-4699-A060-772EBBC90251.jpeg

以暖色調為主的開闊空間,再裝飾些綠意植栽,舒適又不失正式感。在一些細節上也不馬虎,不統一的燈飾、不規則的地面六角磚、莫蘭迪粉的絨布沙發,都十分得我心。

--

▲章魚沙拉 $380

893D5F45-6E15-4650-B9B0-7052B8408CFD.jpeg

以章魚搭配臘腸、芝麻葉、芹菜、甜椒蛋黃醬等口味獨具特色的食材及調味,竟意外搭配和諧,馬鈴薯的綿密口感也為此道增色不少。

▲松露布拉塔 $480

DE3BFC1C-97F9-466F-B9D2-E23BE4DBEBCD.jpeg

這道主要是由最下層的麵包,以及上頭的小番茄、「慢慢弄乳酪坊」的布拉塔起司、松露、芝麻與巴西里油組合而成。

E318791C-A085-4E69-B6F9-8D3A57152B54.jpeg

吃法是將上頭的布拉塔起司切開,隨自己喜好搭配其他食材食用。

整體酸度高,而起司達到挺好的中和效果,增添清爽度。而帶麥香的每日現作麵包吸取滿滿醬汁精華,爆汁口感令人驚艷。

但對我來說松露味被酸度蓋過,表現不出眾,且吃到最後酸度反而有些負擔,有點可惜。

▲美式臘腸披薩 $420

46966CF1-0AC9-4B7B-BD17-26BCC2F3397D.jpeg

「Salt and Stone」的披薩是廣受好評的一道,抱著可能會撐破肚皮的風險加點,完全沒有讓我失望。

0EDAF048-0B27-4EFC-80EC-7E8B9F7BDEB3.jpeg

薄片餅皮香Q無負擔,番茄醬汁甜度高,搭配辣蜂蜜的甜辣真是一絕, 整體濕潤度剛好,獨特風味令人意猶未盡。

▲嫩烤羊肩排 $1380

4BC20A05-222B-44E1-87B7-89B7819209C3.jpeg

這道羊肩排可以列為今日最愛,甚至也是我吃過最喜歡的羊排之一。經過醃漬再舒肥的羊肩排,羊騷味近乎於零,肉質柔軟度極佳,能輕鬆將骨肉分離。

而下方舖的珍珠麵是圓球狀,將法棍冷凍後烘乾再製成麵粉後製作,口感彈牙,搭配清新薄荷香草醬清爽解膩,任一細節搭配我都很喜歡。

▲舒芙里 $260

F455CF8A-9A8D-445E-966B-1E0D3B582163.jpeg

嚴格說起來,舒芙里並不算是我喜歡的甜點,之前多半吃到太甜膩太濕潤,所以讓我嘗試意願不是那麼高。

「Salt and Stone」舒芙里的口味及配料會不定期做更換,這次是巧克力與香蕉的組合。

6DB328E6-6120-46A8-94AC-0CA1455999BB.jpeg

巧克力舒芙蕾上有黏著些珍珠糖,增添喀滋喀滋的脆口感,外酥內濕軟挺令我驚豔。

而剛上桌時裡頭還熱呼呼的,將搭配的榛果冰淇淋與香蕉果醬塞進舒芙蕾中,再勺一口一口吃下,冷熱交融的鬆軟口感的確醉人。

但對我來說甜度還是稍高些,個人覺得兩人分食剛剛好。

▲胡桃派 $200

8757C176-B682-4A20-A0FE-D1794BD14FE2.jpeg

這胡桃派讓我期待已久啊,主角不黏牙的胡桃餡搭配下方酥脆派皮,原本以為很甜膩,但最上方的鮮奶油跟可可粉達到極佳的中和口感及甜度的角色。

對我來說他唯一缺點是食用方式不算太便利,要使用刀叉才能切下食用,但其餘部分都很得我心啊!

--

Salt and Stone / FB

地址:台北市信義區市府路45號4樓(台北101)

電話:02-8101-8177

營業時間:11:30-14:20、14:30-16:30、17:30-22:00

(用餐日期:2020/12)


檢視較大的地圖

--

▖ 延伸閱讀

台北信義—chateau zoe 酒窖餐廳|米其林餐盤推薦 現流漁獲佳餚佳釀完整呈現|國父紀念館、台北市政府、統一時代百貨、逸仙路

台北信義—布爾喬亞|最強義式路邊攤 心中第一雙槽麵|市政府、松隆路、松山高中

台北信義—BANCO|拿坡里披薩冠軍 虎斑餅皮Q彈焦香|台北101、世貿、國際會議中心

台北信義—德州鮮切牛排|經典美式鮮切牛排 俯瞰信義霓虹街景|微風松高、市政府、信義區

台北信義—At • First Brunch 緣來|義式麵飯套餐只要三百元起!還有滿滿爆漿起司|微風松高、信義區、市政府站

台北信義—tokyo milk cheese factory|鹹香起司與香濃牛奶的甜蜜交織|微風南山、市政府

台北信義—艾朋牛排餐酒館 À POINT STEAK & BAR|可仰望101的精緻時尚餐酒館|市政府站、101

台北信義—博多天麩羅山海|山珍海味齊聚一堂的炸物定食|市政府站、統一時代百貨

台北大安—DOMANI義式餐廳|舌尖上的明日美學 地中海香料與義式料理的無限潛能|忠孝新生、忠孝復興、北科大、忠泰美術館、明日博

台北大安—solo pasta|衷於正統義式原味 台北高評價高人氣義大利麵|忠孝敦化站、東區、誠品敦南、仁愛圓環

台北大安—月之意大利餐廳Luna d'Italia|老牌義式風味 經典杏仁霜派香氣濃郁|遠企、六張犁站

台北大安—Ombré|穿梭於古董與燈光的味覺饗宴 華麗歐風約會首選 |大安站、科技大樓站

台北中正—大嗑西式餐館|歷練過米其林名店的價格親民好手藝|忠孝新生站、善導寺站、濟南路、華山

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()