DF96FF25-AA25-4D13-93B1-9C2599A0E334.jpeg

「月之意大利餐廳Luna d'Italia」算是讓我喜歡上義式料理的餐廳,回想起第一次造訪,應該是五六年前了。

一個剛即將步入社會的實習生,僅有微薄的收入,吃美食是犒賞自己的方式,而「月之意大利餐廳Luna d'Italia」的精緻料理對我來說更是奢侈的享受。

杏仁霜派更是我時隔多年再訪的主要原因,是我念念不忘的「月之意大利餐廳Luna d'Italia」招牌甜點。

--


檢視較大的地圖

7654D4B2-88D5-4700-ADE6-5EF4E1BE0F80.jpeg

「月之意大利餐廳Luna d'Italia」位於遠企旁巷子內,離捷運六張犁站約六分鐘腳程。

附近異國餐廳不少,但「月之意大利餐廳Luna d'Italia」從2004年開業至今,已在此屹立不搖了十五年,可見其手藝擄獲許多消費者的心。

CA0AB9AC-701D-4C8A-8776-E2BF3F979AEC.jpeg

店內座位數不多,燈光略顯昏黃,從佈置擺設還是看得出一些年代痕跡。

--

menu_02.jpg

menu_01.jpg

menu_03.jpg

menu_04.jpg

menu_06.jpg

menu_07.jpg

menu_08.jpg

menu_09.jpg

menu_10.jpg

--

▲手工家常麵包

F1A7B154-0208-4E28-9FE1-0DEC70AE50BA.jpeg

Pizza餅皮切成條狀,沾上橄欖油及紅酒醋,吃起來薄脆開胃,可續加。

▲精選開胃拼盤(雅緻單人套餐 $990)

▲主廚濃湯(雅緻單人套餐 $990

849EF390-8678-416F-BEA4-A799EF98A1EB.jpeg

套餐有附上開胃拼盤及主廚濃湯,中規中矩沒有太驚艷之處。

▲義式傳統沙拉(雅緻單人套餐 $990)

▲菠菜沙拉(雅緻單人套餐 $990)

9DAFAA7C-C8C2-47E8-81F2-A1E53EC13415.jpeg

套餐沙拉有三種可選擇,這次個別選了兩種,都不是太合我口味,略顯單調。

▲香烤蝦醬鮮蝦蛤蜊鳥巢寬麵 $480(雅緻單人套餐 $990)

AF9D412F-AD50-4BA6-9E9B-FF3CC0AC0453.jpeg

這道是我初次造訪「月之意大利餐廳Luna d'Italia」讓我深深愛上義大利麵的餐點,所以這次回訪不免俗的要回憶一番。

富有濃郁蝦醬味,裹在較寬的麵條上十分順口,五六隻去殼鮮蝦及蛤蜊讓鮮味更為提升。

任職米蘭與佛羅倫斯之多所知名餐廳的義籍老闆兼主廚,其手藝果然還是具有一定水準,但或許是因為造訪過多間義式餐廳,所以驚艷感並沒有首訪來得強烈。

▲西西里海鮮義大利長麵 $450(雅緻單人套餐 $990)

9B961BF4-323E-4DE0-96B6-BD9DAE43B8EB.jpeg

以蒜末、香料拌炒海鮮的番茄醬汁加上義大利麵,是義大利簡單且經典的作法。

海鮮有花枝、蛤蜊、蝦仁還有淡菜,口味清淡且是可以想像得到的,麵條也偏軟,表現中規中矩。

▲杏仁霜派(雅緻單人套餐 $990)

20D6B0A4-6A1A-4FBA-8CB5-6976676AA502.jpeg

甜點選了最期待的杏仁霜派,這道是「月之意大利餐廳Luna d'Italia」十分著名的甜點。

結成冰霜的杏仁霜派,杏仁香氣濃厚,除了霜體本身入口即化,也能咀嚼出杏仁顆粒,另還帶些冰沙口感,層次豐富。

▲茶品(雅緻單人套餐 $990)

FDE9A0C8-A4FC-4323-9D0B-BBA2AB7530C3.jpeg

--

月之意大利餐廳 / FB官網

地址:台北市大安區敦化南路二段265巷3號

電話:02-2733-9635

營業時間:11:30–14:40、17:45–22:00

※備註:防疫期間提供外送/外帶服務(贈送佐餐麵包及主廚特湯或沙拉或甜點)


 

【延伸閱讀】

大台北餐酒館/酒吧懶人包

台北大安—咖哩盒食CURFFYBOX|兩份即外送 健康餐盒佐咖哩 營養均衡又夠味|六張犁站、和平高中、北教大、遠企

台北大安—Pizza Persé 傳統式義大利披薩專賣店|原汁原味義大利道地風味|六張犁站、遠企

台北信義—Salt and Stone|加州風情無國界展現 市政府餐廳推薦|101、信義區、市政府

台北大安—Chou Chou|蟬聯米其林餐盤推薦 摩登法式風格美饌|東區、忠孝敦化站

台北大安—WILD DONKEY 野驢小餐館|餐桌上的食材旅程 細緻與豪邁在味蕾交會|東區、忠孝敦化站

台北大安—Ombré|穿梭於古董與燈光的味覺饗宴 華麗歐風約會首選 |大安站、科技大樓站

台北大安—DOMANI義式餐廳|舌尖上的明日美學 地中海香料與義式料理的無限潛能|忠孝新生、忠孝復興、北科大、忠泰美術館、明日博

台北大安—Bianco Taipei|燉飯激推!食材用心簡約溫馨義式餐廳|仁愛圓環、信義安和站、忠孝敦化站

台北大安—Fairy Taipei|略帶微醺的異國彩虹天地|光復南路、國父紀念館站

台北中山—義沐 Eat MU|在雲朵和綠意圍繞下的夢幻親子餐廳|劍南路站、大直站、ATT、美麗華

台北大安—solo pasta|衷於正統義式原味 台北高評價高人氣義大利麵|忠孝敦化站、東區、誠品敦南、仁愛圓環

台北信義—布爾喬亞|最強義式路邊攤 心中第一雙槽麵|市政府、松隆路、松山高中


arrow
arrow

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()