A0B56EE7-C725-44BE-84EE-2D7EB032BFD2.jpeg

台北十大必吃早餐之一的「豐盛號」竟然在中山區開二店啦!隱身在晴光市場的巷弄中,不僅地理位置方便,用餐環境還更為舒適。

離我工作範圍超近,讓我不用千里迢迢跑到士林排隊,就能品嘗到熱騰騰的美味碳烤土司!

--


檢視較大的地圖

69EBC119-7EA8-422D-8F7E-FD53AFCDBB71.jpeg

「豐盛號」雙城店位於晴光市場商圈內,從捷運中山國小步行僅需五分鐘,隱身於住宅區巷弄中,若不特別前往很容易就從巷口路過。

EE38D089-B200-4343-8B3C-14A8F460FC59.jpeg

一進入店裡,就是半開放的廚房以及點餐區,再走進去些才是約能容納十五人左右的座位區。而二樓還有座位,但避免打擾到用餐客人,所以就沒有多拍照了。

可能由於知道二店的人不多,假日竟然不用排隊就享用到了,加上餐點現點現做的時間,只要十五分鐘熱騰騰的碳烤土司就能上桌,完全加分!

CC17A15D-D694-4ED8-B143-44E192D47A15.jpeg

他們家是台灣首間碳烤土司/紅茶牛奶的專門店,所以說他是碳烤土司之父也不為過。

在各媒體爭相報導後造成風潮,也使現在販售碳烤土司的店家真的是櫛比鱗次,但「豐盛號」的生意仍舊是好得嚇嚇叫,不排隊根本吃不到。而在隔了五年,終於在雙城街開了二店,讓更多人能吃到這號稱必吃的早茶。

--

7C1C1572-84EC-4884-980C-DB1E8CC6CA33.jpeg

--

▲紅茶牛奶(中杯) $49

3CA24FBA-DCD2-48D9-B30E-C698DE5A5E0B.jpeg

「豐盛號」奶茶採用林華泰茶行的紅茶和彰化主恩牧場鮮奶,再加入費心熬煮的甘蔗糖水,由於比例已經事先調好,所以甜度是固定的,溫度也是不加冰塊的冰涼。

喝起來的確比一般奶茶好喝非常多,茶香跟奶香搭配的剛好,帶點微甜很順口。雖說比起一杯$20的早餐店奶茶貴上一倍多,但仍舊還是有不少消費者買單,可見其受歡迎程度。

▲鮮蔬肉蛋吐司 $83

EC470C2E-91F9-4F55-A737-8F015E21DF46.jpeg

老實說,一份接近百圓的碳烤土司,我真的有點心痛,但我也相信食材的成本絕對會反映在售價上。

其各個食材的講究,使我願意偶爾奢侈一下,畢竟一套百五的早餐,還是不能太常享用。

031D9AAA-0B0E-432A-AA63-7781FA7BEB39.jpeg

吐司、醃醬、美乃滋都是店家自己研發製作,外酥內鬆軟的奶香吐司,夾著萵苣、嫩蛋、起司片以及神農獎家香豬肉片,平心而論,這是我吃過最和諧、最和我口味的碳烤肉蛋吐司了!

平常我是不吃美乃滋的,但被店員慫恿是使用水果等材料自製的,不甜不油膩,的確是替口感增添了滑順度及酸味,不喜歡美乃滋的可以試著嘗試看看。

雖然每間肉蛋吐司內容物都大同小異,但「豐盛號」吃起來特別順口,私心覺得如果肉能厚一點,價格能可愛一點就更好了啊!

--

豐盛號炭烤土司/紅茶牛奶-雙城店 / FB

地址:台北市中山區雙城街18巷13號

電話:02-2586-7070 

營業時間:周一至周五07:00-13:30;周六周日07:30-14:00


 

【延伸閱讀】

大台北早午餐、下午茶、咖啡廳懶人包

台北中山—麻古茶坊|季節新品亮眼出色 水果茶飲入口滿滿果粒|晴光市場、民權西路站

台北中山—健康美學 低GI廚房|多彩豐富營養美學 少油少鹽低GI便當|晴光市場、大同大學、大同公司、民權西路站、中山國小站

台北中山—十巷咖哩|無限續飯加醬平價咖哩 小資學生口袋名單|晴光市場、雙城街、中山國小站

台北中山—大象吸花生 Elepeanut.8|花生控、芋頭控通通留步 真材實料一杯滿足(2020/1/4更新)|晴光市場、民權西路站

台北中山—汆食 作伙鍋|汆一鍋真實與純粹 親子友善餐廳推薦|民權西路站、晴光市場、大同大學

台北中山—沒事早事坐|一日之計在於晨 食材嚴選早午餐|華泰飯店、林森錢櫃

台北中山—風來坊串串|吮指回味的手羽先唐揚鼻祖(2019/6/8更新)|民權西路站、中山國小站

台北中山—北魂 燒鳥酒处|從札幌飄洋過海的地道日式風味串燒|晴光商圈、中山國小站

台北中山—日向海軍咖哩|健康滿點的十穀米日艦海軍咖哩|中山站、晴光市場

台北大安—好食早餐|學生小資族最愛 高CP值早午餐|科技大樓站、台大、國北教大

台北松山—舒曼六號餐館 Schumann's Bistro No. 6|招牌德國豬腳 超過三天製程的聚餐美食推薦|IKEA、微風南京、小巨蛋、南京復興站

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()