51B5216B-0ADA-4553-B6DD-1A414A3F3478.jpeg

韓劇裡的男女主角在餐廳裡吃著烤肉、喝著豬骨湯,配著韓國燒酒小酌,這場景絕對屢見不鮮,在韓劇風靡的現在,香辣的韓式料理擄獲不少男女老少的心,成為許多人喜愛的異國料理。

而在行天宮的巷弄中,有著一間超人氣的平價韓式料理,老闆本身是韓國華僑,口味道地程度我想不需質疑,不僅獲得許多老饕認可,連知名美食節目食尚玩家都有報導過,讓訂位的難度更上層樓。

--


檢視較大的地圖

C14E8701-F874-4801-8985-EECC52A203BE.jpeg

「東輝韓食館」位於行天宮一帶的松江路巷弄中,從捷運站走來僅需三分鐘腳程,附近舉凡甜點店、合菜等著名的餐廳不少。

31D8557B-86F5-4DDE-9F4F-B8B61FEB3B99.jpeg

店內空間不大且陽春,最多僅能容納約三十人。店家說一半座位提供給電話訂位,另一半則是提供給現場候位,所以若是沒有訂位或是沒有訂到位的朋友,建議趁早來排隊會保險些。

另外由於烤肉都會有些油煙,密閉式空間加上抽風設備不完善,吃完一頓身上油煙味也是挺驚人的,在意的人就要特別注意。

--

37065086_1064105473740476_3900189995394138112_o.jpg

--

▲韓式小菜

4799271F-0521-477F-BE9B-02C6DB409C46.jpeg

這的小菜可以無限續,口味簡單道地,泡菜搭配烤肉吃十分適合。

▲海鮮煎餅 $170

0728BAB4-B7F8-45E0-9D24-316C0D7DB7FF.jpeg

「東輝韓食館」的海鮮煎餅看起來是半煎半炸,所以油膩感稍重,我覺得稱他為炸天婦羅可能比較適合些,建議三四人以上分食。而材料主要是麵糊、洋蔥跟花枝,其實吃不太到海鮮的口感,整體來說不太合我胃口。

▲馬鈴薯豬骨湯(小) $190

88BEED6A-74F1-42A2-8789-5261026A3CB9.jpeg

說到令我印象深刻的韓國料理,馬鈴薯排骨湯絕對榜上有名,微辣的濃稠湯頭及軟嫩的排骨肉,讓我冬季的韓國之旅多了一股暖意,喝上一碗身體馬上就會熱了起來。

「東輝韓食館」的馬鈴薯排骨湯能說是必點之一,湯品裡除了超大的排骨之外,還有茼蒿、金針菇、馬鈴薯、冬粉、年糕等內容物,一旁則有附上白飯,一人份不到兩百的價格不僅美味又有飽足感。

FE87C8D3-2206-42F0-BF41-F80AAEFACE03.jpeg

豬骨湯的各個材料都十分稱職,軟嫩夠味的排骨肉、綿密的馬鈴薯、獨到香氣的茼蒿、富Q勁的年糕、吸飽湯汁的冬粉,融合起來真是太過癮的美味。而靈魂湯頭濃郁夠味卻不死鹹,帶辣味卻順口,單喝或拌飯都適合。如此經典又暖胃的韓國經典料理,在「東輝韓食館」不僅能多人共享,也能一人獨享。

▲辣年糕 $150

56342677-007C-4C9D-B913-6AB09FAACC19.jpeg

紅通通的辣年糕,口感跟口味都與韓國吃的沒有太大差異。年糕富有Q勁,洋蔥帶有甜味,還有韓國必吃的魚板,完全復刻了道地的韓國滋味。辣度和顏色呈正比,是不容小覷的中辣以上程度,還好店家有提供熱麥茶,才能讓快著火的舌頭稍作歇息。

▲松五梅烤肉套餐(兩人份) $600

9A1242C5-7396-4624-9ED6-9A5990F0D43C.jpeg

由於點了其他菜色.所以人氣烤肉套餐就只選擇兩人份。內容物包含沾醬、包肉生菜、蔬菜及三種部位的豬肉,以這價格來看,CP值算是挺高的!

5CD163F8-8605-4621-9156-E4FDFF6EE58A.jpeg

烤肉這件事完全不是我在行,很慶幸的是店員在桌邊服務代烤,所以不用太過操心,只要注意有沒有燒焦即可,大概十幾二十分鐘就能有香噴噴的烤肉可以下肚。

而一般烤肉擔心的油膩感,由於鐵盤設計得有些傾斜,所以在逼出油脂的同時,也能順著流到儲油凹槽中,使得不會過於膩口。

D4F305A0-3BBB-46FB-A241-E3D10DA1137D.jpeg

「東輝韓食館」烤肉是衷於原味,並沒有事先使用醬料醃漬過,若覺得口味太清淡可以沾取店家附的辣醬或蒜片,想增加清爽度可以用生菜夾取食用。

我特別喜歡松阪的爽脆口感,其次是五花肉的咬勁,蔬菜地瓜也是挺甜的,可以達到轉換口味及口感的角色。

在享用完這頓地道的韓式餐點後,其實不難理解超人氣的原因,價格實在、餐點表現中上,與韓國口味相差不遠,喜歡吃韓式料理又不想太傷荷包的朋友,不妨可以來吃吃看這間「東輝韓食館」,但絕對要記得事先訂位啊!

--

東輝韓食館 / FB

地址:台北市中山區松江路259巷29號

電話:02-2517-6859

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00(周日公休)


 

【延伸閱讀】

台北中山—儂來餐廳|台灣味合菜 聚會好所在|民生東路、行天宮站

台北中山—白蓮達|店貓達達陪你一起看書發呆喝咖啡|行天宮站、松江路

台北中山—阿城鵝肉|百元價格就能享用米其林必比登推薦鵝肉大餐|行天宮、吉林路、松江南京站

台北大安—咚咚家dondonga韓式豬肉專賣|五感享受的精緻韓式燒肉店|國父紀念館站

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()