2DBBD504-1486-47A0-B715-1D2D7A89C2F2.jpeg

本篇為與Purus合作文章】

今年的COVID-19疫情,各廠牌陸續推出以紫外線、高溫、蒸氣殺菌為主要效能的家電,銷量較往年大幅增加,由此可看出全球對於防疫議題更為重視。

除了疫情之外,空氣汙染的問題也讓我這過敏兒深受其害,因此空氣清淨機成了我不可或缺的家電之一。

天候因素、灰塵花粉、氣味等等,都是誘發我過敏的因素,撇除戶外空間不談,連幾乎密閉的車內也是令我鼻涕直流、昏昏欲睡的場合。

上網一查看了幾篇報導,發現原來汽車因為使用布製品,加上溫暖濕熱的環境,很容易成為過敏原的溫床,在不勤加清潔的情況下,空氣品質甚至會比室外還要來的糟!

--

▲Purus Air V三效空氣清淨機

6F44BFBC-61D6-4556-A1FF-CE7540A902A4.jpeg

對於開車通勤族或常常開車代步的人來說,除了定期保養清潔之外,更簡單、不費力的方式就是使用車用空氣清淨機。

由國家級研究團隊與空氣潔淨專家陳台彰博士聯手打造的「Purus Air V三效空氣清淨機」,預計於2021年強勢推出。

集結小體積、無耗材、靜音、除甲醛、醫療級殺菌等不及備載的優點,試圖在小型空氣清淨機及車用空氣清淨機中殺出重圍。

255365806.jpg

剛收到時的小巧包裹有讓我驚訝到,打開後是一台清淨機、一份說明書一份、一條Type-C電源線以及一顆奈米分子篩模組。

8BB96898-4462-451B-8AD3-FB570663A038.jpeg

組裝方式其實很簡單,說明書都有文字跟圖示操作說明。

9B193816-B7E9-4281-968F-52534625DE2B.jpeg

其實只要逆時針打開清淨機,然後拿出前濾裝置,將奈米分子篩模組放入後蓋上就可以了,前置作業十分簡單,不到五分鐘就可以直接使用。

--

▲輕巧好攜帶

F9297C3E-CF55-46A4-909F-D761D88F355D.jpeg

車上的空間不如家中那麼大,待上的時間也不至於到太長,因此小巧的外型跟潔淨速度是絕對必要條件。

「Purus Air V三效空氣清淨機」一台僅320克,大小約跟保溫瓶差不多,輕巧好攜帶,若外出只要有插座、車充或是行動電源就可以使用,對於商務人士也非常適合。

6725D82D-CCB5-439A-8A81-A5636BD4050B.jpeg

選材部分採用耐燃等級材質,能兼顧車用抗震效果;電源線接頭也經過改良,很適合在狹窄空間使用,不會折到受損造成接觸不良。

▲靜音黑科技

71F5D290-2ACC-406E-B2AE-ED804553CAA7.jpeg

清淨機操作鍵只有一顆,一插上電源後會直接啟動,預設風速為三段風,可以隨喜好點擊切換,長按則是開關機。

asset_233472_image_big.jpg

首創的旋風式濾芯,是由陳台彰博士與領軍的台灣團隊共同打造出的靜音黑科技。

總共有五段風速,分貝介於25db到45db之間,夜間開著一段風並不會打擾到睡眠,三段風以上就會有個固定頻率,像是小聲的吸塵器聲或是廣播雜訊聲。

▲旋風集塵,免換濾網

ew85TM.gif

旋風式濾芯除了靜音一大優點之外,更是有專利技術清除PM2.5、甲醛以及細菌。

8ADD6332-3561-490C-8E3C-A41AC73030C8.jpeg

這概念之前都是應用在高汙染工業,白話一點是使用十二道氣旋濾淨陣列,將汙染源高速吸入並攔截,收集在像是吸塵器的集塵盒內,因此沒有濾網,可直接將粉塵倒掉,對於我這懶人來說超級方便。

但清潔時記得先將電源關閉,集塵盒可水洗,擦拭乾淨再裝回就可以了,我連續一個禮拜的白天開著,都還沒有太明顯的粉塵,看來每個月清潔一次就可以了。

▲奈米分子篩模組,消滅甲醛

1u7SF6.gif

擷取自官方:「概念來自半導體、光電產業和科學園區類似的先進沸石濃縮再生淨化系統,更轉化矽鋁結構,奈米分子篩來吸附降解甲醛或異味」

對於文組的我來說,真的很欽佩這種創新科技,這原理用文字來看讓我完全霧煞煞阿。

613F0CDA-9744-4D68-A3A2-F7AB92B62F71.jpeg

而最後我看得懂的結果,就是不用更換耗材,只要啟動就會無限循環再生。

▲雙波段殺菌光,快速殺菌

21D51663-918C-4862-BD14-2D70E6EB85D6.jpeg

「Purus Air V三效空氣清淨機」應用醫療消毒概念,採UVA及UVC雙波段殺菌光,能快速達到殺菌作用,但運作時儘量避免直視。

依據醫學雜誌及國際紫外線協會指出,UVC可有效抑制冠狀病毒,疫情時間許多人避免搭乘大眾運輸工具,而採自駕移動,殺菌抑制病毒這功能根本令人趨之若鶩。

--

「Purus Air V三效空氣清淨機」的優勢統整在以下這張表格(擷取自官網),實在是找不出什麼太大的缺點。

original.jpg

以節能環保角度來看,省電且不用更換耗材,就能達到清除PM2.5、甲醛以及細菌的效果,台灣品牌MIT做到這樣真的很值得驕傲。

如果缺一台車用清淨機,或是在小坪數空間使用,這台效能就十分有競爭力,推薦給各位做參考。

本篇為與Purus合作文章】

--

Purus Air V / 官網 / 影音介紹

Purus創辦人陳台彰博士相關報導 / 商周良醫健康網 / TVBS健康2.0

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()