192C3650-4A8B-4751-B19C-91A80F7D4EDE.jpeg

各種社群網站崛起,以照片作為傳播媒介的資訊社會下,裝潢、餐點的吸睛度現在對許多餐廳而言,是行銷的最佳利器。

「JAI宅」號稱台中一中商圈最美餐廳,其叢林擺設營造出的氛圍,立刻吸引許多人前往朝聖,而在2019年更是北上展店在台北西門商圈。

試圖以平價大份量餐點及浮誇擺設吸引年輕族群,也造成了不小風潮。

--


檢視較大的地圖

332E3593-640E-44DD-9133-A46B34EA2DD9.jpeg

好久沒來西門町了,這裡對我來說是學生的天堂,而我已脫離學生時期許久,每每到這來都會迷路個一下。

「JAI宅」位於捷運西門站六號出口步行約兩分鐘,但位置的確是讓我有點怯步,位於uniqlo正後方松本清藥妝的巷子內,一樓是有點年代感的攤位市集。

34187F7A-717E-43EA-84FC-A7457FD0D68F.jpeg

沿著樓梯彎上二樓,心中石頭稍微放下了一點。

649ED9D5-3472-435A-8623-C224C8220A87.jpeg

有種誤闖叢林的小白兔般,以大量的植物營造出滿溢的森林系氛圍。

用餐時間幾乎一位難求,排隊等候人潮還真不少,還好朋友有事先訂位,但限時一百分鐘要特別注意。

64B138C5-08BA-4471-808D-8DEB62396FE7.jpeg

櫃檯在一進門左手邊,等店員帶位後介紹點餐完,在點餐單上劃記好再到這點餐。

話說這裡的消費方式挺特別,沒有服務費,但有服務員獎勵金$20,可自行選擇要不要給予。

看店員每個都充滿熱情跟講解的超流利,看來這制度是挺成功的,也不會有店員怠慢的情況發生。

C0556B92-B84C-434C-97DC-F63B126227ED.jpeg

店內座位數挺多,且適合各種人數的聚餐,白天的半戶外玻璃屋算是熱門位置,在好天氣的自然光下,拍起照來是挺美的。

被稱為網美店的確是有跡可循,無論燈光、花磚、植栽、擺設、擺盤,完全投其消費者所好,許多人用餐前後都手機、相機不離手,快門按不停。

AFB4A039-734F-480D-8682-229BB209B4C0.jpeg

而這裡的植栽都是真真實實的植物,而不是塑膠感很重的人造植物,所以用餐時彷彿置身於茂盛的叢林中,體驗挺特別,但時不時會揮到幾下,倒是令我有點害怕。

--

▲普羅旺斯番茄白蘭地爆炸蛤蜊宅宅麵 $290

429E5EBC-93C2-48C1-BA66-6A2828F67AD8.jpeg

一整盤滿滿的蛤蜊高吸睛,搭上繽紛花盤很有異國的情調。

蛤蜊數一數約有四十顆,還可以在點餐時免費加麵(無法事後追加),吃不完可打包不用擔心。

口味部分收汁收得不錯,酒香帶點微辣不過鹹,像是印象中的清炒,寬扁的麵條則帶有咬勁,吃起來很過癮。

但戲份大多被蛤蜊搶走,義大利麵本身似乎已經不是重點,蛤蜊吃起來挺新鮮,也沒有不開的狀況。

0DE50F1E-7F72-4D75-9954-2B1FC665D936.jpeg

不到三百的價格還不收服務費,真的很可以!

其實我本身對於網美店不是太有興趣,往往造訪一間餐廳,手機相機都是滿滿食物照,有人物的照片寥寥可數,對我來說食物本身要比裝潢重要許多,當然能兼顧是最好不過。

「JAI宅」以它的價位、份量及口味來說,我倒是挺滿意的,下次和朋友到附近晃晃覓食時,會是我的首選之一。

--

JAI宅 西門店 / FB

地址:台北市萬華區武昌街2段50巷10號2樓

電話:02-2371-7666

營業時間:周一至周五11:30-22:00;週六週日11:00-22:00


 

【延伸閱讀】

台北萬華—隆次郎燒鳥.串燒|雞肉串燒直球對決 西門串燒居酒屋推薦|西門町

台北萬華—魚河岸居酒屋|搭配閒話家常的家常料理|西門町、開封街、北門站

台北萬華—CHENDU 94 心肝寶貝|吃的調酒?復古與創新的火花激盪|西門站、西門町

台北萬華—amba台北西門町意舍酒店 吃吧|和三五好友來這享受美義料理 盡情的吃吧!|西門站、誠品武昌

台北萬華—貳拾陸巷 Somebody CAFE|插畫藝文空間的健康取向咖啡廳|西門町

台北萬華—丸花豆倉|簡單的咖啡、甜點與生活|西門町、龍山寺站

台北萬華—哈帕叔叔|選擇多多的西門複合式火鍋|西門町

    小班 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()